Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 2 Инфузория 28 октября 2014, 09:20 | | Тема создана по мотивам Дашиного фота Суп в Ухте...Тут мы выставляем фото еды которую приготовили сами и что нибудь интересное с ресторанов, кафешек и поездок.... Продолжение темы "А что у вас на ужин?" ) ТЫК

Быстрый поиск рецептов
из этой ветки на povar11.ru
| |
Метки: Еда
 Посетителей: 13232204
Общая оценка темы 14 
| | 0  | Посетительнице, если еще актуально, дрожжи пресованные всегда есть в любой "Пятерочке" в желто-красной упаковке "Люкс экстра"  , обычно рядом с полками, где сыр. Если не найдете, спросите у продавцов. | |
| | 0  | суслик, а рецептик булочек? | |
| | 0  | Сууууслик,выходи с рецептом!  | |
| | 0  | Инга, спасибо, поищу | |
| | 1  | А вот и рецепт булочек)) пачка творога 200, 80 гр сыра, 80 муки с пол ложки чайной гаш соды/разрыхлителя, что кому привычнее, я соду кладу, и 2 яйца. перемешиваем , формируем булочки , сверху можно посыпать кунжут для красоты) и выпекаем до золотистости .Из этого кол ва выходит 9-10 небольших булок | |
| | 0  | Сахар не нужен в булки? И соль? | |
| | 6  | | |
| | 1  | Простой ужин российских пенсионеров) | |
| | 0  | Ребята ,как омлет делаете? В духовке, или на сковородочке? Поделитесь рецептом. | |
| | 0  | Гусары, молчать!!! | |
| | 3  | Ёжик, так омлетов 10000 и 1 рецепт. И в сковородке и в духовке, и сложносочиненные и в рулетах и с вареньем, с кусочками хлеба, с колбасой, с изюмом ,на разных маслах и просто без....
Ну, вот если элементарный, то я часто " на скорую руку" делаю такой, очень нравится всем, прикольный вкус:
пол луковицы мелко порубить, отправить на сковороду со сливочным маслом. 3 яйца и 0/5 стакана сливок взбить тем временем веничком хорошенько, и добавить к слегка подрумяненному лучку. Сразу плотно накрыть крышкой ( огонь минимальный). Омлет должен " взойти" ( но, сцуко, не факт).
Смотрим, как только верх готов, то и омлет готов. Солим и перчим сверху ( некоторые это делают когда взбивают, я люблю соль и перец "видеть"). Зелень-мелень посыпать или нет - по вкусу.
С луком поджаренным омлет уедается влет !
Сковороду для омлетов желательно иметь гладкую с покрытием, тогда он легко целиком соскальзывает на тарелку.
| |
| | 0  | | |
| | 0  | Очепятка. Постоянно. | |
| | 2  | | |
| | 2  | Сморчки жареные! Некоторые делают со сметаной или сливками. Я по простому.
грибы перебираю, режу крупно, тк они уменьшатся при варке. Заливаю холодной водой на час. Воду сливаю. Заливаю чистую и на огонь. Если перед закипанием вода меняет цвет на желтоватый, то воду меняю. После закипания варю 20—25 мин. потом откидываю на друшлаг. А грибной бульон выбрасываю, его нельзя использовать. Дальше жарю лук, добавляю грибы, солю перчу и жарю под крышкой10—15 мин. на смеси растительного и сливочного масла. Добавляю и кокосовое масло для вкусноты. В конце зубчик чеснока туда давануть и зелень. Я ем без гарнира, так как не хочу перебивать неповторимый вкус гриба.
по жизни явобще не любитель грибов, но это что то другое! Это грибное мясо!))) и сморчки и строчки очень вкусные жареные со слив маслом. Только строчки в основном растут на песчаных почвах и их надо промывать тщательно , чтоб песок на зубах не скрипел.
я эти грибы ем с детства. Несложная обработка в виде варки делает эти грибы совершенно съедобными.
кастрюлю при варке можно доверху набить, потом масса уменьшится вдвое) | |
| | 0  | Отварные можно заморозить. Сезон этих грибов невелик, пару недель и отойдут | |
| | 0  | так что с ножками грибов - варим или выкидываем? | |
| | 0  | Сморчки можно с ножками. А у строчков ножек нет) | |
| | 2  | вкусные грибы, спасибо, Айс | |
| | 0  | Даша, а Вас Айс угостила грибами или Вы собрали их и приготовили? Ну просто интересно.  | |
| | 2  | сами собирали, сами вымачивали, варили и жарили - все сами, читая Айс | |
| | 1  | Вот и у моего знакомого теща - всё сама, всё сама... И собирала, и вымачивала, и жарила, и кушала... Всё сама. Царство ей небесное  | |
| | 4  | Человек сам как грибок на планете... прижился и разъедает...
а грибы — писча богоффф | |
| | 1  | жива. Не дождетесь | |
| | 2  | | |
| | 1  | Немножко курочки) | |
| | 0  | Как еще можно приготовить муксуна?, кроме засолки - что лучше - уха, запечь или пожарить | |
| | 2  | муксун хорош в любом виде | |
| | 0  | я его ела только засоленным, вдруг он как селедка подходит только для засолки. Даша, Вы его ели запеченным или в супе? | |
| | 5  | Посетительница, Даша права. Я много лет проработал на Ямале и уж там, поверьте, ловили мы муксуна от души сетями. Домой увозили до 40-50 кг некоторые, уже готового, копченого))) Царь рыба.
Я не знаю какой муксун у Вас, в смысле кондиции и условий хранения до покупки. Обычно, муксун чем больше, тем вкуснее, жирнее, больших муксунов по 5-7 кг, а то и более, называли мы "поросенками".
Муксун обычно готовится быстро, его не стоит долго варить, или долго жарить. Хорош и соленый, и копченый, можно жарить как стейки, лучше обваляв в муке, и оочень аккуратно переворачивая лопаткой - нежная рыба, разваливается запросто.
Уха превосходна из него, но мы варили сначала картошку с овощами, специями, а куски муксуна под конец закладывали и еще буквально минут 7 - 10 и готово.
Изумительна струганина из муксуна, просто мороженного, и макать кусочки в смесь соли с перчиком. В Воркуте и Лабытнангах подают тартар из свежего муксуна. Но для этих блюд муксун должен быть хорошего качества. Впрочем, как и для любых блюд ВООБЩЕ)))
Запекать не пробовал, но отчего "нет" ?
Просто нужно понимать что эта рыба жирная и нежная.  | |
| | 3  | Посетительница, для ленивых - порезали, присолили, в мультиварку, чуточку лимончика (немного выдавила и один кружучек на четыре части и туда же в мультиварку) - режим выпечка. Переворачивать - не надо. | |
| | 0  | 9830, как вкусно Вы умеете подать буквы! Незнаю точно, но муксун вроде занесен сейчас в какую-то книгу и запрещен к вылову?, по крайней мере мне в прошлом году рассказала об этом попутчица в поезде - тетенька работник администрации в лабытнангах, мол поэтому он открыто не продается он сейчас. Увидела сегодня его в интернет-магазине Метро, замороженный, тушка, непотрошеный, в упаковке. Указано, что произведен в россии. Очень удивилась, потому что вспомнила ту самую тетеньку прошлогоднюю. Заказала. Привезли. Сухая заморозка. Маленький - килограмм. А может он быть на какую-нибудь другую рыбу похож?, и вместо него продают другую, более мелкую и дешевую рыбу? Помню эту рыбу из своего детства, отец привозил его из Лабытнанг с вахты, он действительно очень вкусен | |
| | 4  | Безусловно, лов сетями, охота любая на Ямале для НЕКОРЕННЫХ запрещено. У коренных, вроде как, есть квоты - ловят, торгуют. Да и все ловят втихую, если честно. Вертолетчики стойбища облетают, крутятся по всякому с ненцами, тоже с рыбой всегда. Все с рыбой там, если честно)))
Большие муксуны встречаются редко, штучный товар))) это удача, а в основном от 1,5 до 2,5 кг в массе.
Продать "не то" могут легко. В Ухте встречал на Куратовском рынке давно: на щекуре написано: "муксун".
Ну вот, типичный муксунчик ( просто с инета):
| |
| | 1  | По мне так в Ухте везде щекур за муксуна выдают. | |
| | 0  | Лукер, вот пишут, что у муксуна в отличие от других сиговых морда более вытянута. Если сравнить муксуна с этой картинки с муксуном в вашем посту - Ваш муксун больше похож на щекура. В общем, без возможности одновременно увидеть две разных рыбы мне трудно отличить и решить кого же я купила  | |
| | 6  | | |
| | 4  | 9836, отлично. Никак не получается придушить зависть. Удалось лишь окрасить ее в белый цвет.
Отлично!
"Жизнь не терпит отлагательств". | |
| | 4  | Вспомнила как мы на Азовском море ловили бычков .... много наловили. Нажарили целый тазик и ели на улице тоже с салатом... руками)))) оч добрые и хорошие воспоминания детства) свежая рыбка жареная просто смак) | |
| | 5  | | |
| | 1  | Фаршированный перец долма. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
 Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Айс: Он и про Трампа сказал...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2703)
Nicolett: Кучера Армении п...
Армения- Азербайджан война! (462)
имя ник: дед извиняться много-н...
Бухательная (41)
Владимир: ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (534)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)
имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)
Nicolett: Сходила на фильм. Ущел...
Что смотрим в год коронавируса? (200)
Nicolett: Продолжение В 2022 ...
Опа, опа, Америка - Европа (2857)
Nicolett: Жириновский https://t...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (278)
Nicolett: Я так то до сих пор от...
Депутат Крутских и ее предвыборн (477)
Все комментарии